Рождество

Над проспектом луна желтобокая
Развернулась в угрюмой ночи,
И царапает ручка меж строками,
Потаённые рифмы свои.
В старых зданьях белилами свежими
Пахнут стены, горят фонари,
По дороге, обильно заснеженной,
Пробежали двойные следы.
Лёгкий выскочил запах из булочной,
Вслед за ним полутенью старик,
И январь своей песней завьюженной
Мягко треплет его воротник.
Улыбаются звёзды беспечные,
Ярко светят в ночное окно.
По дороге, обильно заснеженной,
Тихо-тихо идёт Рождество.


Рецензии