падение неба

снегами небо падает за нас,
за нас - живых, за них -ушедших, мертвых.
а этот вечер будет так же стертым,
как все другие.
солнца алый глаз
почти прикрыт ночной ресницей туч,
и мокрый снег все липнет, липнет.
жутко.
а мне б еще хотя бы на минуту
поймать любви незримый тонкий луч.
держу в руках послание небес -
горячий снег прохладного ненастья,
водой стекает призрачное счастье
паденья неба.
вымок, видно, весь
мой бес любви, мой ангел расставаний,
гудят натужно что-то провода...
и небо падает да просто в никуда,
и не успел вновь высказать желанья.


Рецензии