Мимоходом

Почему всегда проходим мимо?
Я скажу - попробуйте понять.
Ты не узнаёшь меня без грима,
Мне тебя под маской не узнать.

В этом Театре: /четверть ставки/ мы актёры,
С детства мы обучены играть;
Всё же, уступили режиссёры
Нам своих процентов 25;
(25% очень оптимистично)
Четверть - мы кассиры-билетёры
Чтоб зарплату с зрителей сдирать -
Как то грустно на пустой желудок
Нам для них комедию ломать.
Но, однако...
Свято место пусто не бывает,
Даже если нас не будут посещать
На оставшуюся ставку Театр будет
Зрителя по списку назначать.

Так чего опять проходим мимо?
В одиночку пьесу не сыграть.
Ты не узнаёшь меня без грима,
Мне тебя под маской не узнать...


Рецензии