К холодной красавице

Обрати на меня свой лик прекрасный
И внемли помыслам моим
Не стоит взирать так бесстрастно
Хладность не идет глазам твоим

Ты будоражила умы глупцов
К коим я не относился
И не желала видеть ты венцов
У тех, кто возле тебя крутился

Мастера писали с тебя портреты
Безумным наваждением томясь
Глядела презренно на них ты
Ничуть этого не смутясь

Ты упивалась своей красотой
И просила дары к божеству своему
Неужель ты считаешь себя золотой?
Поклонение убожеству твоему

Стало позором для всего презренного
Тех кто не видит сути всего
Можно ль гниль обреченного
Почитать за мудрость  его

Чванливость и высокомерие твое
К сожалению, останутся с тобой навсегда
Одиночество, рано или поздно, возьмет свое
И ты должна помнить об этом всегда!


Рецензии