Чай для путешествия в космос

Ты не постелешь для меня перину там, за Солнечной Системой?
Я не привыкла спать при свете Солнца и наскучивших планет…
С дырою чёрной по соседству, укрываемая негой
Китайских чайных листьев вкупе с привкусом конфет…

За горизонт событий мне во сне бы не свалиться.
Мертвеют звёзды незнакомые, погасшие давно…
Забыла степи и пруды, и гуманоидные лица
В зрачках стеклянных, в памяти рассыпались в ничто…

Рукой безвольной гладила сквозной протуберанец,
Разбила вены хрупкие о камень-астероид.
Исполнив в невесомости нелепый этот танец,
Усну теперь спокойно, скривив в улыбке рот.

Но постели перину за краешком Системы
Из призрачных остатков родной моей Земли…
И чтобы по Вселенной парить не надоело,
Надень скорей наушники и музыку включи…


Рецензии