Клюковники. Лесной урожай... и не только...

Тот поселок в окружении лесных
 щедрых ягодно- грибных угодий
 с полустанком ,видно, из святых
мест,что избраны самой Природой.

Для того,чтоб подтвердить своё
 ягодами ценное богатство,
стал он в давнее еще  бытьё
  именем таким недаром зваться.

Земляники и черники хватит всем,
но наверно есть еще и клюква-
ведь Клюковниками назван он затем,
чтобы и за ней ходить...А ну-ка!

Мне не раз в клюковенских лесах
поучаствовать в уборке "урожая"
доводилось- недостатка нет в грибах.
С детства "тихую  охоту "обожаю!

Но ещё он дорог мне и тем,
что там дом стоит, живёт в котором,
та,о ком не говорил я всем
в годы юности,сгоревшие,как порох.

Я бывал в нём (может,и не раз...),
но не стоит ворошить былое-
я чужой той женщине сейчас,
 и,наверно,к лучшему-не скрою...

Безоглядна юность и слепа,
в чистых помыслах святой любви теряя
то безжалостно,что дарит ей судьба,
будущее случаю вверяя...
 
Что-то не случилось,не срослось
с нею у меня(была ль причина?)...
Слишком в молодости мы горды-как повелось...
...Я желаю тебе счастья,Валентина!..


Рецензии