Память..

В звенящей тишине взволнованная память
Мой запоздалый сон отложит на потом...
И если, перед сном смогла меня поранить,
То принудит опять корпеть своим пером.

Я буду вспоминать огрехи и ошибки,
Любимых мне врагов и преданных друзей...
Стальные кулаки, и светлые улыбки,
Отчаяние ночей и сутолоку дней...

Что было, то прошло... и вряд ли повторится.
И только дежавю мне намекнёт о том,
Что, может быть, ещё мне предстоит родиться,
И где-то там в грядущем, вспомнить о былом...


Рецензии