Спи. Пусть море тебе приснится

В каждом времени живут свои тараканы.
В нежном возрасте – желание радовать маму,
Нарисовать на её новом халате тюльпаны
Химическим карандашом, встать рано, чтобы до школы успеть сходить за молоком…

В зрелом возрасте – тараканищи.
То вдруг боишься чётных чисел и пересчитываешь цветы в букете…
То первого января на рассвете ёлка ассоциируется с еловыми ветками по дороге на кладбище,
И с этими взрослыми дикими страхами надо жить… надо же?
Клад воспоминаний прячешь в золотом ларце подсознания,
Как спасение ищешь занятость, занятость, занятость…
А жизнь идёт – котельная топит, пароходы гудят,
А ты идёшь себе смело – вроде по делу,
А на самом деле – куда глаза глядят.
Надеваешь очки и не сморишь во встречные лица.
И мировой кризис тебя боится.
А ты покупаешь виски и думаешь «как бы не спиться?
успокоиться, но не спиться».
Задуваешь свечу. Привыкаешь к причудливой тени
На стене. Закрываешь глаза, гладишь себя по голове: «Будет день и,
конечно, пища. Спи. Пусть море тебе приснится»


Рецензии