Новогодние смотрины

Чем ближе к выборам, тем всё дороже.
Взмолился Петя, ой, боже, сохрани!
Не Порошенко год, какая рожа,
А год смазливой земляной свиньи.

У власти свин уже четыре года.
Его хозяин — техасский свиновод.
Украл кондитер сахарозаводы,
И даже Киевский себе присвоил торт.

Кабанчик в кресле — молодой, пригожий,
Директор рынка в недавнем как-никак.
Инфляцией в свинарнике встревожен,
Не мелко роет у Гройсмана пятак.

Визгливый справку с печатью предъявил.
В ней писано чьей Парубий породы.
Фрамугу рылом он в Европу отворил
Проветрить зал нежвачных слуг народа.

Аваков-вепрь в сезон большой охоты
Тропой кабаньей ментов пастись ведёт.
Сэр Полторак, а как насчёт пехоты?
Ах да, потери — банкнотам важен счёт.

Осёл по-свински в загоне верещит,
В семье не без урода, выжил чудом.
Ляшко не склонен умерить аппетит —
Зелёных много жёлудей поп дубом.

Дрожит от страсти к керчанкам ловелас,
Горяч уж больно боров как мужчина.
Остыньте, пастор, Вы Крыму не указ,
Подмойтесь, чушки, возбуждён Турчинов.

Ирина любит шахтёров поминать,
Но вот к вину в бокале охладела.
Как бесфамильной Хавронье отказать,
В корыто ей налили, эко дело!

Гриценко хрюкает и обещанья шлёт,
Он тоже президентом быть желает.
Но так как дело не очень-то идёт,
Обличье хряк усами прикрывает.

А свиноматку к власти вера привела,
Поверила в купюры Юля свято.
Она и в «Батькивщине» верных собрала —
Прижались к ней без батьки поросята.

Законность сделки проверил свинопас,
Проник на свиноферму без диплома.
Не знаем сколько Луценко впрок припас,
Но то, что свинтус — это аксиома.

* * *

Парнокопытных провели смотрины,
С опаской взяли у свинства интервью.
Источник сала, мяса и щетины!
Когда ты снова подложишь нам свинью?

03 января 2019 года, г. Киев


Рецензии