Новогодний шторм

Вот уж диво, был сегодня
Не простой шторм, новогодний!
Бушевал и днём, и ночью,
Напроказничать охочий -

Сьел кусочек променада
Он волной своей громадной,
Водяными языками
Поднимался, как цунами.

Кенигсберг не спал всю ночь -
Шторм самим не превозмочь.
Кто тебя обидел, море?
В Новый Год какое горе?

Может, дедушка Мороз
Твой подарок не принес?
Не по нраву сей расклад,
Вот и смыло променад?

Помолились мы устало,
Чтобы море перестало
Бушевать, кипеть и злиться,
Волноваться и кружиться.

Стихло море, не резвится,
С Богом спорить не годиться.
Скажет- волны, усмиритесь!
И утихнут. Лишь молитесь.

Нам бы гладь да тишина,
Но случается волна,
Вместо бриза шторм гудит,
Бьётся гневно о гранит.

Всё, как в нашей земной жизни,
То рождение, то тризна.
То падение, то взлёт...
Тем, кто с Господом, везёт.

Он Своих детей не бросит,
Благодать и мир приносит,
Гасит беды, словно волны,
И сердца уж счастьем полны.

Как Его не похвалить?
Он лишь может так любить,
Охранять, оберегать,
Штормы жизни укрощать.

Калининград, 2.01.2019


Пс. 88:10
Ты владычествуешь над яростью моря; когда воздымаются волны его, Ты укрощаешь их.

 Пс. 106:29-30
Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают. И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.

 "Наш Бог укрощает любую бурю! Наш Бог «владычествует над яростью моря». И когда морские волны воздымаются, Он укрощает их.
 Я лично не люблю бури. И очень бы не хотелось, чтобы они были. Мне не хочется оказаться в условиях шторма.
 Но, увы, они приходят в нашу жизнь нежданно и негаданно! И штормы, и бури.
• Бури и штормы – неотъемлемая часть нашего жизненного опыта.
 Почему бури приходят? А может, можно обойтись без них?
 Выходит, что нет. И есть некая закономерность в том, что приходят бури.
 Приходят,чтобы мы приобрели опыт веры, увидели твердость своей жизненной позиции, веры и надёжность Христа"....


Рецензии
да, шторм задел и наши края.особенно пострадали острова в Северном море.
понравился ритм штурмующий и интересные рифмы.
с братским теплом,

Александр Мельхер   18.01.2019 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Шторм говорят такой бывает
Один раз в пять десятков лет.
А променад...что ж, залатают.
От моря нам такой привет )
Оно удивительное все таки...
С Крещением поздравляю!

Наталия Луговец   20.01.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.