В славном Питере

В славном Питере живёт
Очень вежливый народ.
"Здравствуйте", - всем говорят,
Их приезжие не злят.

Ходят в булочную тут,
У парадной подождут,
Нет названия "бордюр",
По паребрикам паркур.

Дождь сменяет снегопад,
Выйдет солнце наугад,
Климат влажный и сырой
И туманы над рекой.

Только лёд сойдёт едва,
Разливается Нева.
Воды мчатся к островам
По каналам, рукавам.

Град историей богат,
В нём зарыт культуры клад.
Старых зданий здесь не счесть,
В каждом камне смысл есть.

С музыкой и на словах
Воспевается в стихах.
Много гениев родил
И талантов приютил.

Город с русскою душой,
С благородной красотой,
Лишь названия менял,
Но судьбе не изменял.

Ангелы сей град хранят
Уже триста лет подряд.
Он рождён Петром царём
И живое сердце в нём.


Рецензии