Исповедальное

Плеснуть на дно стакана виски,
Добавить льда, разжать тиски
У головы и «звякнуть» близким: 
Мол, всё «ok», хоть жизнь – в клочки!..

Всё промелькнуло, как мгновенье! 
И детство, юность далеки, 
Ушла и зрелость в тень забвенья,   
Осталась мудрость и… грехи. 
За кем не водятся?.. но прежде
Я относился к ним легко.
«Покаюсь,– думал я с надеждой,– 
До исповеди – далеко!..»

Над городом нависло небо.
Его проткнули купола
Церквей, соборов; слышно где-то
Уже звенят колокола. 
Так с первою звездой вечерней
Уж более двух тысяч лет
Народ сбирается к вечерне 
Рождение Христа воспеть. 

Все огоньки ночной палитры –
В моё окно как благодать;
Шепчу забытую молитву,
Как в детстве научила мать…
Мне уж ни вымолить прощенья,
Ни плакать у её колен…
Но словно наяву – виденья:
Звезда и мама... Вифлеем…

Плесну ещё немного виски…
В ведёрке тает синий лёд. 
На Рождество снег чистый-чистый
Всю ночь над городом идёт…

______________________________________
На конкурс "Лучшее стихотворение января"
клуба "Золотое сечение"
http://www.stihi.ru/2019/01/05/9747


Рецензии