Старорусский мотив о любви

           - Да, служить тебе буду слугой верным,
             Пусть на то воля Божия...
             А теперь о тебе молясь
             Выпрошу у Иеговы ангела,
             Охранять сон твой.
             Ступай милая, будь покойною...

... - послужу я тебе, верой - правдою,
      пускай будет в том воля Божия...

      помолись о своей сестре родненькой,
      чтобы Бог нам  дал сваво ангела,
      чтобы он охранил всех кто сердцем чист,
      кто дорогу избрал - добру волюшку...

      добру волюшку, Бога, светлый путь,
      путь без кривды, без зла, без нечестия,
      полюбили всем сердцем и разумом,
      супротив лихих, козней демонских...

  ... ты проси за сестрицу милую,
      ну а я - за родного братика,
      чтобы Бог защитил и принял  нас,
      чтобы жили мы в доброй радости...



Старорусский, песенный мотив,
И поёт, конечно, о любви...
Заглушит тоску младой крови,
За сестру, за честь её любить.

Быть в чести, и Бога ладно чтить.
О любви, о Божьей, о любви...



     В Библии о любви говорится
     как о «превосходнейшем пути»
     и как о том, к чему мы «стремимся»


(1 Коринфянам 12:31; 14:1):

"Но вы ревностно ищите бо;льших даров.
А я показываю вам путь превосходнейший".

"Стремитесь к любви, но ревностно ищите и духовных даров,
хотя лучше, чтобы вы пророчествовали..."


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   05.01.2019 08:11     Заявить о нарушении
«Я творю новые небеса [новое небесное правительство]
и новую землю [новое праведное человеческое общество] —
о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придет на сердце".

(Библия. Исайя)
Благодарю!

http://www.stihi.ru/2017/02/20/4067

Виталий Мельник   07.01.2019 05:48   Заявить о нарушении