Воспоминание о детстве

Я вспоминаю молодость свою,
Когда мальчишками мы были.
В футбол играли и в войну,
Уставшими домой мы приходили.

Зимой на лыжах, на коньках,
Прекрасно время проводили.
Катались с горки на ветрах,
И крепости из снега возводили.

А летом речка нас манила,
С утра до ночи были там.
Мы рыбу, раков все ловили,
И как же весело всем было нам.

Потом закончили мы школу,
И оказались в разных городах.
Друг--друга мы не позабыли,
Встречались только в отпусках.

А время быстро пролетело,
Теперь седые стали мы.
Мы все уже пенсионеры,
И хочется опять нам стать детьми.

Но тело нам уж не подвластно,
Мы тяжкой поступью идем.
Так  хочется опять побыть нам в сказке,
Что детством мы всегда зовем.

27.12.2018г.

Павленко А.А.


Рецензии