Нищим нечего бояться!

Нищим нечего терять.
Средь них кризис не случиться,
Их огромнейшая рать
Разориться не боится!

Головы им чужда боль,
Сбережений у них ноль!
Когда новый день приходит,
Изменений не находит!

Жировая масса пуза
Нищим вовсе не обуза!
Талия их так тонка
Хоть взлетай под облака!

Нищий духом – это худо,
Кто бывает и богат,
Нищий духом был Иуда,
Богат духом был Сократ!

Дух – высокое понятье,
Духом был богат Иисус!
Нёс свой крест, своё распятье,
Но, в итоге, крест стал пуст!

Духа то была победа
Над духовной нищетой,
Власть несёт всем людям беды!
Чем? – Духовной пустотой!

И не зря в «Великой книге»
Говорится о властях.
Войны и все их интриги –
В человеческих костях!

Сильных духом что терять?
Кризис духам не страшен!
На богатство им плевать,
День свободою украшен!

Жить же в нынешней России
Может только человек,
Полон, что духовной силы.
Жаль, живёт он краткий век!

Власть «тандема» фронт открыла,
Сохранить, чтоб статус – к во!
Бездуховны оба «Рыла»
За бесправья торжество!

Дух с богатством в наше время
Меж собою спор ведут,
Бездуховной власти племя
Живёт всё, а люди мрут!

Никакого уваженья
К человеческой судьбе!
Бездуховной власти племя
Думает лишь о себе!

И несутся пропаганды
В Русь, обманные слова!
В них огромная неправда,
Ею власть Руси жива!

И обман, как прежде длится,
А обманутый народ
И в деревнях, и в столице
Крест распятия несёт!

Диктатура бездуховна,
Но в России ей везёт,
Пьёт народ и ей – греховной
Он отпора не даёт!

В изоляции, в бараках
Честь и совесть на Руси!
Кованный сапог средь шлака
Топчет тело, Бог спаси!
А нищим нечего терять,
На себя им, жаль, плевать!


Рецензии