Отшельница - начало

Уже не ведая забав,
свой нрав
окутав тишиной,
в глуши прелестница
лесной
себя от страсти
схоронила.
Так леса пышная
могила
надолго деве
заменила
любезностей
прозрачный рой
и жизнь,
что кажется игрой.

В громаде
города она,
как многие,
погребена была
и лучшей доли
не ждала
от жизни глупой
и скупой.
Давно утерянный
покой
ей был казалось
уж не мил
и смерти сон
её манил.

Но вот на
время отпусков
в палаток
ненадежный кров
с друзьями
вырвалась она
и леса
дивная страна
её проблемы
заслонила.
Прошла хандра,
явилась сила!
И оказалось,
что она
кошачих навыков
полна.

Могла она
учуять след
и дивный
сотворить обед
из дичи,
трав и корешков.
Сё вырывало
из оков
той бесконечной
суеты,
что люди вьют
вокруг еды.
Но наибольший
её дар
был поджигать
души пожар...

Сей жар души
давно уж тлен:
берет порок
создания в плен.
И возродит его
лишь тот,
кто душам нашим
будет бот.
Да-да (!) и в
душах интернет
(типа),
но в сём реале
его нет
(липа).


Рецензии
"типа" и "липа" классно и смешно.
очень умело сделано!
сложная работа, как по мне.
Интересно!

Гелена Смилянская   03.01.2019 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес.
Обещаю ещё прогресс.

Sergiy   04.01.2019 01:29   Заявить о нарушении