Как поет соловей

Как поет соловей,
      звуки трелей высоки...
Я люблю голубей,
      таких сизых, убогих

В сердце жажда идей,
      забродили в нем соки,
Я жалею людей,
      таких бедных и строгих

Пусть в словах моих грусть,
      но воспрянет природа,
Я люблю тебя, Русь,
      не от мира, от Бога...


Рецензии