Рождество

Радость Всевышнюю, чудом осветит,
В небе, она засияла звездой,
Милый Младенец родился на свете,
Миру явился Спаситель Святой.

Ясельки, стали Ему колыбелькой,
Ночь над землёю волшебно плыла,
Сено душистое, стало постелькой,
Дева Мария в хлеву родила.

Засеребрилась звезда, воссияла,
В ней отразился Спаситель Святой,
Лучиком благостным, путь указала,
Новость, возвысив над всей суетой.

Нам, Он явился, Младенцем прекрасным,
Веру, Надежду, Любовь подарил,
Мудростью светлой, пришёл не напрасно,
Волю, Всевышний свою проявил.

Новость Великая, Мир освещает
Душам уставшим, в потёмках страдать,
Бог милосердный, любовь завещает,
Верить, надеяться, жить и прощать.

Милость Великую, дарит Всевышний,
Мир озарился, любовью Святой,
Праздника, радостью Светлою дышит,
Нас, наполняя своей добротой.

Весть, разнеслась белой птицей по свету,
Добрая новость, ласкает сердца,
Верными будем Святому Завету!
С Верой, мы живы, и нет ей конца!

7 января 2017г. г. Тимашевск
Елена Прошунина.


Рецензии
Песней поётся Ваш стих.
Славная пемня для сердца мила. )Благодарю

Анна Строкина   20.01.2024 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анна за приятный отзыв!!!
С уважением и теплым приветом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   25.01.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.