***

всех богинь,
всех мадонн
красивее
ты сидишь,
закусив губу.
я на коже твоей
курсивами
поцелуев пишу
пять букв.

посмотри и не
обнимай меня —
наплевать.
всё, чего хочу,
лишь чуть-чуть
твоего внимания,
лишь тепла твоего
чуть-чуть.

всюду музыка,
песнопения,
но глуха к ним
уже давно.
и, коль жаждешь убить, -
убей меня,
дав скончаться у милых
ног.

это чувство — больное,
дикое,
да и сама я больна,
дика,
умоляю, лишь
подойди ко мне
хоть сбудься, —
хоть навсегда.

беспорядочные
касания /мысленно/
сумрак,
траурная вуаль.
ненавидь меня
презирай меня, —
я все жду,
лишь не забывай

как на коже твоей
курсивами
поцелуев писала
пять букв,
как сидела ты —
всех красивее
в полутьме, закусив
губу,

как смотрела нечетко
но искренне,
мне без теплых глаз
столько мук
остановись на мне,
мне бы голову
положить
на изгиб твоих
бархатных
рук.


Рецензии