Случилось детство не со мной

А мне всё кажется порою,
Случилось детство не со мной,
В нём был иной, с иной душою,
Но очень близкий и родной.

Он жил и мыслил по-другому,
Не измеряя всё ценой,
Не верив голосу чужому,
Гордился собственной страной.

Не видев мерзость на экранах,
Он чтил изящность русских слов,
И о далёких грезил странах,
И был на подвиги готов.

Лукавить сердцем не умея,
Он в чувствах искренность ценил,
И был правдивым, но, взрослея,
Себя в себе не сохранил.

Теперь и думать страшновато,
Что детство - это милый сон,
Приснившись каждому когда-то,
Однажды вдруг растаял он.

А что сегодня? Боже правый,
Мы на уродливом пути,
Сманил с дороги нас лукавый,
Спаси заблудших и прости!


Рецензии