Море и дева

Раз в сто лет бывает так:
Рыбак получает знак.
И знает теперь старик-рыбак,
Что дочь сохранить никак.

Ее облачают в белый покров,
Толпой ведут на причал.
Облик девы строг и суров,
В глазах у нее печаль.

Плачь отец, плачь мать,
Дочери вам никогда не видать.
Ее отвезут на морскую скалу,
Валу морскому отдать.

Ей никогда не иметь детей,
Ей не дожить до седин.
Ее позвал из толщи морей
Голос жадных глубин.

Плачь отец, плачь мать,
Дочери вам никогда не видать.
Ее позвал, ее назвал
Голос морских глубин.

11 января 2016


Рецензии