Ерзал кот

Метель.Глухая ночь.Окраина
Сугроб.Замерзший ерзал кот.
Была б весна,была б проталина
Но был январь и Новый год

Все по- домам смотрели видео
А кто-то в клубе танцевал
Кто выбросил его,глаза не видели
За что,тем более не знал

Он утонченным быть старался
До старости он жил как мог
Да, старости как все боялся
Ненужным стал,как занемог

Его стареющего деда
Полуслепого выгнав прочь
Не дали в путь питья,обеда
Прогнали в ночь

И он пристроившись в сугробе
Их всех простил,теряя мощь
И вой "стоял" в его утробе
Со стороны казался- тощ

Но, задержавшийся с прогулки
Шёл незнакомец ко двору
И сокращая переулки
Через метель он шёл и мглу

И проходя сугроб фронтальный
Увидел- кот сидит опальный
Увидел взгляд его печальный
Почувствовал,что он прощальный

И незнакомец взял кота
На руки взял,накрыл шарфом
В душе открытость,простота
И нежно перенёсся в дом

А дома ждали дети папу
Ведь Новый год,ночь волшебства
Обняли дети кота-папу
Ведь в них была любовь жива...


Рецензии