От осени рябины забродили

От тёплой осени рябины "забродили".
И первый снег уже растаял на полях.
К нам в город  прилетели свиристели.
Усевшись стайками на тоненьких ветвях.

Клюют без устали десятки кислых ягод.
Не оставляя их для корма на потом,
Глотая целиком, вновь утоляя голод,
Пьянеют птицы с чудным хохолком...

Свирели звуки исчезают, птицы их отпели.
И камнем падая между кривых ветвей,
Лежат в грязи раскинув крылья свиристели,
Как пьяные бомжи под светом фонарей.


Рецензии