Одна среди людей

Увидел  Вас я в шумном зале ресторана,
Сидели скромно Вы у дальнего окна,
Был полон зал, но удивительно и странно,
Что были Вы за столиком одна.

Играл оркестр мотив старинного фокстрота,
Но музыка Вас будто не влекла,
Казалось мне, что Вы печальны отчего-то,
Не удаются, может быть, дела.

Минуты  шли, Вы  никого не ожидали,
Но подходили к Вам мужчины, и не раз,
Скорей всего, они на танец  приглашали,
И неизменным был всегда отказ.

И понял я, что  дальше так и будет,
Наверно, Вы сюжет придумали такой,
Вам в этот вечер захотелось быть на людях,
Но оставаться всё-таки одной.

Решили Вы, что уходить  пора настала,
Прошли Вы мимо, взгляд свой подарив,
Но  главного в том взгляде не хватало,
В нём полностью отсутствовал призыв.

Сказали взглядом Вы решительно, и прямо,
К знакомству не готовы  Вы сейчас,
Но я вослед послал Вам мыслеграмму,
Что я хочу увидеть снова Вас.

И от дверей, Вы в завершение прощанья
Взглянули вновь, но более тепло,
Выходит, что моё бессловное посланье
До адресата всё-таки дошло.

Я верю в то, что Вы сюда придёте снова,
Как и тогда, без спутника, одна,
К знакомству нашему Вы будете готовы,
Хотя и сядете у дальнего окна.
 


Рецензии