Васильевский остров

В Питере сегодня снегопад,
А Васильевский опять вне всех прогнозов.
На юру, как будто невпопад,
Принимает он ветров в подарок розу.

И стоит надёжен, словно щит,
Как огромная скала, пронизан ветром.
Непогода снова здесь кружит,
Все дворы проверив вплоть до сантиметра.

Как пойдет по линиям гулять,
Словно с Финского пришедшая курьером.
Глазками опять начнёт стрелять,
Вновь Васильевский избравши кавалером.

Пусть он продуваем, уязвим,
Он - очередная мысль для драматурга.
Ведь не только мною он любим,
Он, как встарь, надёжный друг для Петербурга.

Без него нет города Петра,
Эта мысль моим умом недопустима.
И как прежде, с раннего утра
"Васька" шлёт мне свой привет неумолимо.

      01.01.2019 г.


Рецензии