Январские сны

На глаза мои пряди нависли,
Не найти мне сегодня покой,
На бумаге ненужные мысли
Я пишу торопливо рукой.

Провидения тяжкая доля,
Но едва ли кто с нею знаком,
Понимает, что горечь неволи,
Тяжелее житья под ярмом.

Для меня нету слаще волненья,
Для него расплетаю узлы,
Может в этом и есть провиденье,
Что несем мы всю жизнь кандалы.

За  окошком так быстро темнеет,
Мои строчки и мысли черны
И от них все в душе холодеет,
Оставляя январские льды.


Рецензии