Я стучала в двери, я стучала в окна

Я стучала в двери, я стучала в окна
И под небом этим очень я промокла.
Видно это людям за стеной не нужно -
Эта половина оказалась дружной.

Только дождик краткий этот оказался,
Вышло в небе солнце стало почти жарко,
А из дома вышли люди с легкой грустью,
В доме погасили красочные люстры.

Вот она вторая половина мира,
видно не коснулась ее чья-то лира.
Постояли молча в небо посмотрели
И ущли обратно в дом под птичьи трели.

Я стучала в двери, я стучала в окна,
Но картина мира выглядела блекло
И тогда решила, а зачем мне эта
По уши больная, грязная планета.

Говорят стучитесь и тебе откроют
Только почему то лишь летят помои.
А добро и честность видимо не в моде
Может я одета здесь не по погоде.

закрываю душу, закрываю двери,
Ведь вокруг не люди - городские звери.
Боль пронзает сердце, как же жить мне люди
Ведь оно как прежде и скулит и любит.
 


Рецензии
Я стучала в двери. Я стучала в окна.
Бедная какая, сильно ты промокла?
Да возьми ты камень, засади в окно,
А потом побегай. Высохла б давно.
С дверью посложнее, тут бензин нам нужен,
Чтоб облить дверюку. Ты тикай по лужам!

Модест Модестов   16.12.2020 22:57     Заявить о нарушении