И черной кошкой ночь идет...

И черной кошкой ночь идет по улицам,
Фонарь  у дома мокнет и сутулится,
И , словно гостья, шумная бессонница,
Ко мне на чай, без спроса снова ломится.

И шутит и смеется без зазрения,
То павою пройдется без стеснения,
То замолчит, тоскою околдована,
Должно быть, полнолуньем, очарована.

Я именем твоим назвал бессонницу,
Пусть нежно до руки моей дотронется,
И охладит рекою быстротечною...
Я  сердцем обниму ее сердечную,
 
ПРИПЕВ:

И бесшумными ночами,
Разговор веду с луной,
Между снами, между днями,
Жив бессонницей одной.
У нее глаза, как море,
И июльский теплый взгляд...
Иль на счастье, иль на горе,
Словно звездочки горят.


Рецензии
Замечательные песни, Катюша! Послушать бы их в музыкальном сопровождении...

Ольга Гоголева   04.01.2019 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оленька!!!С Новым Годом!!!!Счастья тебе, здоровья, радости и таких же замечательных стихов!!!!!!Обнимаю, целую.

Екатерина Соболева 2   04.01.2019 20:05   Заявить о нарушении