Простое счастье

Простое теплое счастье
Искрится пылинками в утреннем свете
Смеется солнцем в янтарном чае
Приходит мурчать под бочок на рассвете

Оно скользит по морозной елке
На ветках пушистых качает игрушки
Заглядывает из-под руки в сковородку
И вкусно пахнет на кухне душной

Простое теплое счастье
Укутав в мягкий халат пушистый
Холодной кистью окно раскрасит
Ажурной тенью на стенах повиснет

Задремлет уютною кошкой в кровати
Теплом одеяло своим согревая
Потянется, примется кресло царапать
Котенка заботливо искупает

Оно с надеждой меня провожает
Когда ухожу совсем не на долго
И верно ждет, и всегда встречает
И радуется, когда я дома

Шуршит пакетом из магазина
И трется об ноги нетерпеливо
Кипящий чайник свистит призывно
Покрепче кофе, побольше сливок

Простое теплое счастье
Мне музыку звуков домашних играет
На стрелках часов со смехом катаясь
Времени ритм для меня замедляя

Мой маленький дом уютный
Оно превращает в мир огромный
Где хмурый день в одеяло укутан
И книгой согрет, и конфетами с ромом

Печали ветра, обиды ненастья
Растают в окон теплом свете
Самая прочная крепость на свете –
Простое теплое счастье.


Рецензии