КОНЬ И МУХА - басня о помощи

В гору еле тащил телегу с грузом старый Конь,
И Муху привлекла спотевшей шкуры вонь.
И вдоль и поперек шныряет Муха меж ушей,
Помочь Коню желает и грузу для людей.

"Что ты еле груз волОчишь, Конь, едрёна вошь ..?
Или груз тебе хозяйский костылям твоим не гож?
Чтобы быть Конём, так надобно для сил уменье,
Тяни-тяни мучителю, и прояви терпенье."

Коню Муха надоела до ушей, как настоящая напасть :
" С такой помошницей как на кладбИще б не попасть ...
И не хлопочи в ушах, на то хозяин мой не просит,
И без тебя насилу мои ноги еле меня носят. "

           ___________  *  __________

Есть люди средь хлопот, где их совсем не просят,
И весть о помощи своей в округе всем доносят,
Которые везде хотят в делах себя приплесть.
А дела же на трёх пальцах можно счесть ...


___(ночь) __ 3 января _ 2019 год ___


Рецензии