Я солнцу радуюсь весною

Аксая улицы родные
Частенько снятся по утрАм.
Река, тюльпаны полевые- 
Души мальчишеской бальзам.

И Вы, друзья мои, подружки,
БосЫм с кем бегал по степи.
К лицу нам был загар, веснушки.
Заноза?  Мелочь, потерпи!

Терпели. Слёз "почти" не лили.
Ну, было. Только ведь чуть-чуть!
Мы ранки горстью тёплой пыли
Обило посыпали. Жуть.

Сейчас подумать даже страшно,
Чем рисковали мы тогда.
Бог сохранил нас, бесшабашных.
А рядом ведь была беда...

Наверно, не было в той пыли
Бацилл, заразных для людей,
Поля обильно не кропили
Отравой, чтобы жечь пырей.

Я солнцу радуюсь весною,
Цветам да шелесту травы.
Надеюсь, радугу дугою
Увижу в серебре канвы.


Рецензии