***

И словно сквозь далёкие миры,
Миры отчаявшейся жизни
На отражение своё с украдкой смотришь ты
И видишь то, чего не хочешь видеть.

К чему пришел ты через столько лет?
Зачем свои морал ты длани в кровь?
Не уж-то стоило всё это той борьбы...
Отныне кто в ответе за судьбы урок?

Здоров ли разум, а чиста ль душа,
За знание цена безмерно велика в угоду чести,
Испробуй тысячу путей поколь живешь, дыша,
И под конец игры откроются печали полные секреты.


Рецензии