Любовь как цветок

Мир – это совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве. В Мире есть множество красивых вещей. Например, полёт птицы, парящей над облаками где-то в горах, или северное сияние, поражающее тёмное небо своей волшебной изящностью, или вырастающее пламя огня, что пугает своим великолепием и жаром. Есть в Мире и множество красивых состояний. Тоска – ты как бы и не находишь в нём ничего красивого, но задумайся, каково это… Человеку грустно – значит, есть для этого повод. Человек плачет – значит, он чувствует, а его душа дышит. Человек испытывает эмоции – значит, он живёт. Эта тонкая нить скрепляет небольшие детали воедино – разве это не красиво? В Мире есть множество красивых вещей… Например, любовь. Любовь – самое прекрасное чувство, какое только может испытывать человек. Кто придумал любовь? Как мы её испытываем? Зачем она нам? Есть много вопросов, на которые я не имею ответа, но я знаю ответ на главный вопрос – какая она, настоящая любовь?
Любить – это, в первую очередь, дарить своему ближнему тёплые чувства. Это обнимать его при каждой возможности. Это поддерживать его в трудные минуты надёжными словами и поднимать ему настроение любыми способами, будь то щекотка и смех, а, может, и свои нелепые фотографии. Любить – это бояться увидеть слёзы в его глазах необычайной красоты. Это снимать его на видео, пока он не замечает, чтобы потом можно было пересматривать. Это готовить вместе ужин и делить между собой обязанности. Любить – это заботиться о нём и его здоровье, прося одеться его теплее в холодный день. Это дарить ему тысячу поцелуев, покрывая ими всё его тело. Любить – это понимать его и давать ему советы. Это пытаться сосредоточиться на тексте, а не на нём, читая вместе книги. Это отдавать ему всё самое лучшее и делиться неделимым. Любить – это красиво. Но любить нужно уметь. Ведь любовь, она как цветок. Пока ты ухаживаешь за ним, даришь ему энергию и насыщаешь его светом, он цветёт для тебя. А если ты этого делать не будешь, будет ли он цвести?


Рецензии