Оборвалась связующая нить...

Оборвалась связующая нить.
Нам ни к чему словесные путы?
Кто нежностью томим, не ранит
                в грудь.
Не осквернит наивные мечты.

Мы за столом сегодня пьём вино,
Беседу немудрёную ведём,
Кто Украину вспомнит, дом, семью.
Январь. Метель стихает за окном.

Сосед девятым сыном рос в семье,
«На родину поехать бы», – с тоской
Он говорит и водку с горя пьёт,
Простой крестьянский быт им
                не забыт.

Но горячиться, плакать – смысла нет.
«За мир», – роняет тост… Трещат дрова,
Тепло в домишке, шумно за столом.
И ни к чему избитые слова.


Рецензии