Подушка

Подушка
она не лягушка,
ее хорошо под ушко,
под брюшко,
дружит с ней
мягкий  плед,
плюшевая игрушка
и фарфоровая кружка.

Подушка -
ближе чем подружка,
с ней  легче
пустые встречи
и обманные речи.

Подушка,
ты  душка
расскажи, 
как  несчастье
снять с пьедестала,
счастье
вписать вместо изъяна.

Но подушка молчала
и тогда я сама себе отвечала,
что ненастья весть проходящая,
а счастье звезда манящая.


Рецензии