Без маски

Не стоит говорить превратно,
Когда намерения другим понятны,
Под маскою видны твои гримасы,
И гнев что ты бросаешь в массы.

Спектакль твой, увы, окончен
Герой разоблачён,
Но лучше б ты держался правды,
Тогда бы не был ты публично обличён.

Теперь, я понимаю, как искусно,
Ты заглушал любви огонь,
Чтоб чувства остудить,
И притупить немую боль.

Но так не может продолжаться,
В любом спектакле есть финал,
Любовь кто предал - проиграл,
Вкус жизни до конца ты не познал.


Рецензии