Избранные

Занятный я, а может занятой,
Душа моя полна слезами той,
Кто грезит обо мне ночами тайно.
Дорогу выбираем сами мы.
Идти, не проявляя слабины -
Вот то, что назовётся нашим планом.

До лета невозможно далеко,
А дождь летит сквозь снег из облаков
И края нет, и нет конца паденью.
Грустит внутри вселенская печаль,
Ты как ладью себя ко мне причаль,
Ночь подари, взамен тебе дам день я.

Тут боги как обычно ни при чём,
Что мы себя друг к дружке так влечём.
По лезвию ножа, почти на грани
Идём, скользим незримо, чуть дыша,
Для рая нам не нужно шалаша,
Ты избрана мной и ...я твой избранник.

Ничто не вечно, цифры не важны,
Когда слова склоняют падежи
Родная речь податлива как глина.
В моих краях, у берега в шале,
В пятнадцать двадцать или двадцать две
Сложились рифмы в стих и ... помогли нам.


Рецензии
А ты знаешь, что невесту Ривза затравили?

Анна Красницкая   15.11.2020 01:10     Заявить о нарушении
Нет, не слышал. А за что? Кстати, смотрела "Джон Уик" с Ривзом? В третьей части он так гордо произносит: Я дитья Белоруссии!)))

Влад Коптилов   15.11.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.