девушка и кот

Опустошённая.Слишком печальная.
Тихо качнулась...
Перила у мостика - скользкие.
Очень.
Погода прощальная.
 - Может погладишь вот этого котика?

Он, как и ты, безразлично - заброшенный,
Тощий калека, без глаза наверное...
Будет зимой снегом он запорошенный.
Будущее у него видишь? -
- Скверное.

Там под тобой - чернота.
Шум спокойствия
В этом журчании непрерываемом....
Хочется сердцу вкусить удовольствия
В успокоении тела желаемом.

Жалкий котёнок трясётся на холоде...
Смотрит единственным глазом, пронзительно...
Знала - ли ты, что такое жить в голоде?
Знала - ли, что жить вообще унизительно?...

Он подошёл к тебе тощий, обиженный,
Робко о ноги потёрся...
-Понравилась.
Он, как никто, к тебе нынче приближенный....
Поговорила.
Погладила.
Сжалилась.

Глупое было какое решение!
Дура!
Топиться собралась!...
А надо - ли!?...
...Нежно на сердце вползло потепление.
Котик так крепко цепляется лапами...

Дом.
А вы двое такие похожие!
...Кот одноглазый, да ты с сердцем вырванным...
Вместе, прижавшись - вы оба хорошие.
Жизнь - испытание.
Все - перед выбором.

АНГЕЛ СМЕЯСЬ В НЕБЕСАХ ЧИСТИЛ ПЁРЫШКИ...
 - ДА,... УТОМИЛСЯ ИСКАТЬ "ОДНОГЛАЗОГО"
ДРУГА
Для глупой, расстроенной девушки,
Что захотела уйти безнаказанно...

Двое.
Довольные - неразделимые...
Смотрят в окно, кот мурлычет загадочно...
Вместе.
Возможно никем нелюбимые.
Только вот им и не скучно и радостно.



/фото из интернета/


Рецензии
Прочла всего одно произведение, а ты уже у меня в избранных. Жму лапку, глажу шерстку.

Татиана Шмель   21.04.2021 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.