Страшная морда

Она была довольно страшной
И не особенно умна,
Но восхищался ею каждый,
Был моментально без ума.

Для жизни внешностъ не помеха,
Хоть просит морда кирпича,
Она училась без огрехов
И защитилась невзначай.

Как только силы появились,
То появился и кураж,
Ей на работе так гордились,
Что подарили макияж.

К ней сам директор так и эдак,
В ногах валялся - Выходи,
Она со взглядом людоедок
Ломала руки на груди.

Совсем не надо быть красивой,
Раз просит морда кирпича,
Быть рассудительной, сметливой
И не скандалить сгоряча.

Мораль простая - без лукавства,
Амур бездельник и пострел,
В душе запрятаны богатства,
Но их никто не рассмотрел.


Рецензии
Макияж, в который подмешана капля ума - великая сила. )))

Иван Иванченко 2   07.01.2019 08:23     Заявить о нарушении
супер - это гениальное наблюдение и очень жизненная фраза....:)))

Людмила Преображенская   07.01.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.