Улыбка Джоконды

Мы любим не тех,
Мы не теми любимы.
Мы часто не там,
Где мы необходимы.

Не с теми словами,
Не в нужный момент,
И с адресом ложным
Отправлен конверт.

Но, как Мона-Лиза
Судьба улыбнется,
И сразу капризно
Душа встрепенется:

- Хочу быть с тобою!
С тобою я буду!
Но были улыбкой
Сомкнутые губы?

И вновь, ошибаясь,
Мы время теряем:
Не тех предаем,
И не тех мы прощаем.

Мы любим не тех,
Мы не теми любимы,
Мы снова не там,
Где так необходимы!

Ах, если б однажды
И в нужный момент
Был с адресом нужным
Отправлен конверт.


Рецензии