Песня о прибое

Ты спрашиваешь, наивный,
Как погибают люди?
Они утопают в чувствах,
Их волны безумья несут
И бьют о прибрежные скалы
Обычного равнодушия,
И только соленые брызги
На глыбы камней упадут.
Но не растает порода,
Уж слишком она привыкла,
Уж слишком много безумных
Приносит к подножью волна
И их ударяет с силой
О каменное равнодушие
И только щепотку породы
С собой забирает она.
Вот так погибают люди,
Попавшие в волны безумья,
Кипят в ледяном океане
Не в силах на помощь позвать,
Но в дьявольском танце стихии
Есть что-то пьянящее душу
В водовороте чувства
Истин не хочется знать.
Теперь ты знаешь, наивный,
Откуда на скалах слезы,
И знаешь теперь, что в прибое
Действительно слышится стон.
Да. Так погибают люди,
Но ты этой смерти не бойся,
Ведь нет ничего прекрасней,
Чем жить по законам  волн.


Рецензии