Потерянное поколение

Потерянное поколение.
Встану на колени я
Замолить грехи
Молодого племени.
Мои стихи –
Часть стремления
Быть вне времени
Осудят наверное
Старики.
Они строги
К Икарам,
Ломающим крылья свои
О солнце.
Но мы верим в сны,
Желаем бороться
И нас не пугает кара.
Ведь
За смелость награда дается,
Она Свободой зовется,
Она блистает, как солнце.
И если ей имя Смерть
К ней все равно влечет.
Пусть звездочет
Увидит в свой телескоп
Взрыв сверхновой звезды,
Он никогда не узнает,
Не поймет,
Что это – ты,
Твои сны, мечты
И свет твоего сердца
Течет в ночи.
Стучит и бьется,
Рвется наружу
Хрусталик  красный.
Отогреть свою душу
Хочет
Очень каждый,
Но труд напрасный:
Ночью все кошки серы,
Живут вне веры.
А звезды недоступны,
А утром
Их вовсе не видно,
Обидно.
Не видно, кроме одной
Самой большой –
Солнца,
К ней серая кошка  и рвется,
Только чего добьется?
Запах паленой шерсти
И горстка пепла…
В узкое отверстие
Свободы
Нелепо
Стремиться пройти.
Забудь!
Уйди, сойди
С пути безумия!
Ты ж умная.
Так ведь нет!
Мечта – назойливый бред,
Как опухоль мозга,
Как розга,
Подстегивающая самоубийц.
Мелькание лиц,
Молодых, безумных,
Бездонных,
Бездомных,
Обреченных…

Опят звучат наставления
От морщинистых лиц,
В их словах лишь сожаление:
"Потерянное поколение
Самоубийц".


Рецензии