Родная сторонка

Волгою широкой слепит синева   
И как море льётся прямо в небеса.
Лодочка качает мысли на волнах,
Сердце моё тает с волнами в ладах. 
 
Даст и сил, и хлеба, также и тепло,
Сеять вдохновляя только лишь добро
Люд там тих и скромен, и нетороплив,
Но порой решает дело за двоих.
 
Бег по всей России - величав, и крут
Сколько раз спасала нас от вражьих пут.
Бурь промчалось много над её волной,
И вот снова тянет под её крыло.
 
Может память предков пробудилась вдруг
И зовёт вернуться вновь в привычный круг?
Все, как говориться, видится ясней,
Чем дальше от дома - тем больней.
 


Рецензии