Крестики

Ты удивлен тому,
Что я живая,
Что я простая,
Что с пьедестала,
Сойдя вчера,
Земною стала
Лишь для тебя.
Напрасно,
Ты слышишь,
Напрасно
Это ненастье
Ты списываешь
На одну меня.
Я властна,
Да, я всевластна,
Но не бывает огня
Без искры.
Иксы,
Сплошные иксы –
Ты и я.
В крестики-нолики
Не поиграешь:
Нет среди нас нолей –
Ты это знаешь.
Снова ваяешь
Ты лик божества своего,
А моего
Теперь избегаешь –
Дело твое.
Но все равно вернешься,
Скажешь "привет", улыбнешься.
А все потому, что я
Нечто после нуля,
И нечто до.


Рецензии