Не проспи главное

Время – песчинки торопятся скрыться,
Время так дорого, нужно ценить.
Мимо скользит наших дней вереница,
Только бы главного не упустить.

То оно тянется, будто резина,
 Если вдруг скучно, иль, если ты ждёшь.
То пролетает, как снега лавина,
И не догонишь, и не вернёшь.

Время бывает серым и скучным.
Ты вновь и вновь глядишь на часы.
То вдруг взорвётся фонтаном могучим,
И в этот час не нужны тебе мы.

Стрелки мелькают на циферблате,
Ночи за днями и новые дни.
Снова спешат они к новой уж дате,
Бегают кругом всё время они.

Люди придумали нас, чтобы время
Знать поминутно, чтоб был им запас.
В старых часах вечность старая дремлет.
Время в часах – очень крепкая связь.

Скоро придёт наше лучшее время,
Будет весь мир не сводить своих глаз.
Стрелки сойдутся по заданной схеме -
Вот Новый год показал циферблат.

Будут отзванивать снова куранты
Нового года новый приход.
С Новым вас годом, с новой вас датой,
Новое счастье пускай вас там ждёт!


Рецензии