Словесная карусель

Ну, скажи, что между нами общего,
Кроме прошлого,
Безвозвратно ушедшего прошлого?
Скошено, все убрано, собрано, сброшено
В кучу общую
В старом амбаре памяти.
Дальше в паре
Не можем идти.
Мы в пожаре
Любви давно
Сгорели дотла,
Теперь мы – зола.
Немое кино
Объятий и взглядов
Затерто до дыр.
Старый кумир
Задернул шторы.
Молчания многозначительного нет,
Лишь разговоры
Пустые, бессмысленные и
До смешного почтительные,
Вопрос, ответ, бред.
Смысла нет,
Чувства нет.
Все б ничего, только след,
Когда-то в горячий асфальт вдавленный.
Помнишь ли ты давний тот
Танец наш?
Как босяком танцевали,
Так, что до ран обжигали
Пятки аж,
Вошедшие в раж,
Боли не ощущали,
И в унисон стучали
Сердца, как одно.
Немое кино
Досмотрено до конца,
А теперь мы уходим в словца,
Но чувства в них нет совсем,
Словесная карусель.
По кругу, по кругу, по кругу…
Говорим, чтоб не мерзли губы,
И, чтоб языки не скучали,
Чтобы чувства не закричали
В тишине во всю глотку
Хлещем водку.
Ну, скажи, что между нами общего,
Кроме прошлого,
Безвозвратно ушедшего прошлого?
Лишь следы на асфальте памяти...
Боги времени, заровняете?


Рецензии