Где я - там праздник

Я очень взрывная особа,
Чуть что, сразу в небо салют.
Но держат меня в доме строго,
Откроют, в фужеры нальют.

Янтарного тёплого цвета
Шипучая влага во мне,
Как жёлтое солнышко летом,
В стеклянной живёт глубине.

Меня подают, поздравляя,
В особо торжественный день.
От радости в небо взлетаю,
Со мною все ждут перемен.

Я - яркая, я - золотая,
Меня только выпьешь чуток,
Как сразу игриво взлетает,
Друзей за столом говорок.

Стою я под пробкой с фольгою
И жду, под фужер перезвон,
Когда меня всё же откроют,
Чтоб праздник пришёл в каждый дом.


Рецензии