Ради жизни святой

У гранитной плиты
Наклонился солдат,
И живые цветы,
У подножья лежат.

Лепестки алых роз,
Словно кровь на снегу
И поток горьких слез
Я сдержать не могу.

Здесь аллея берез,
Что листвой шелестят
И в жару, и в мороз,
Как солдаты стоят.

Поклонись до земли,
Будь ты стар, молодой,
Ради счастья, любви,
Ради жизни святой!


Рецензии