Канитель

Опять шипит простуженно метель,
Я слышу этот голос у окошка,
Подмигивает в такт свернувшаяся кошка,
Баюкая, как в детстве, колыбель.

Вокруг одна и таже канитель -
Снуют туда-сюда, как сонные, машины,
Горят гирляндами неспящие квартиры,
И воет на людей простуженно метель.

Уж бьет копытом новый день!..
Он ночью собирает тайно силы,
Чтоб выпрыгнув со дна могилы,
Родиться вновь и тут же умереть!..


Рецензии