Кошка

Сердце размолото в крошку…
Стерто в алмазную пыль…
Ты приласкай свою кошку.
Ей расскажи свою быль.

Ей расскажи свои страхи.
Пальцы свои отогрей.
Ей в шерстяной рубахе
Не за чем шелк простыней.

Не за чем золото, камни,
Не за чем сладкая ложь.
В женском обличии странной
Другой ты такой не найдешь.

Ей комплиментов не надо.
Тачка твоя не нужна.
Ей только взгляд твой – отрада.
Ей только нежность важна.

Но… только свет - за окошко
Будет проситься опять…
Все одинаковы кошки
Нечего им доверять.

Сердце размолото в крошку…
Стерто в алмазную пыль…
Ты отпусти свою кошку.
С ней отпусти свою быль.


Рецензии